변재성 학우_ 선배가 후배에게 하고 싶은말 > 학부 공지사항

학부 공지사항

변재성 학우_ 선배가 후배에게 하고 싶은말

페이지 정보

작성자 작성일06-03-29 00:00 조회5,474회 댓글0건

본문

특수교육학부 초등특수교육전공 학우
변    재    성

☆ 선배가 후배에게 하고 싶은 말
  먼저 특수 교육학과에 합격한 여러분들에게 축하의 인사를 드리고 싶네요. 나
름대로 대학 생활의 기대를 하고 계신 걸로 아는데 대학생활은 자기 자신이 만
들어 가는 거예요. 아시죠? 남자친구도 많이 만들고 여자 친구들도 많이 만나
고 그러는 거예요.
  누구를 탓하기 전에 자신을 돌아볼 수 있는 여유와 능력을 길러 보시길 바랍
니다. 그리고 많은 경험을 하세요. 1학년 때 부터 공부할거라고 도서관에만 있
지 마시고 여행도 많이 가고 놀기도 많이 노세요. 2학년 때 부터는 공부할 수밖
에 없을 테니깐 1학년 때 정말 많은 경험을 하는 것이 중요한 것 같아요. 여러
사람들도 많이 만나시고 맛있는 것도 많이 드세요. 그리고 운동도 많이 하시고
그러세요. 그럼 알차고 보람된 대학 생활이 될 것 같네요. 경험!! ^^
☆ 신입생 입학 축하 메시지
  정말 환영 합니다. 그리고 탁월한 선택에 축하드립니다. 특수 교육이란 것이
저는 알면 알수록 참 매력 있는 학문인 것 같아요. 앞으로 후배님들이랑 사회속
의 학교에서 우리가 같은 장소에서 바라보았던 꿈을 이루기 위해 같이 노력하
고 힘이 됩시다.
정말 축하드립니다.ㅎㅎ
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.