공두열 학우_ 선배가 후배에게 해주고 싶은 말 > 학부 공지사항

학부 공지사항

공두열 학우_ 선배가 후배에게 해주고 싶은 말

페이지 정보

작성자 작성일06-03-29 00:00 조회5,450회 댓글0건

본문

특수교육학부 초등특수교육전공 학우
공    두    열

☆ 선배가 후배에게 해주고 싶은 말
  여러분은 학교를 다니든 무슨 일을 하던지 가장 중요한 것이 무엇이라고 생각
하시나요? 저는 자신감이라고 생각합니다. 여러분들은 무엇이든지 해낼 수 있
는 나이이고 원하는 것을 이루기에 충분한 능력을 가지고 있습니다. 저는 위덕
대학교에서 제가 원하는 바를 충분히 이루어 낼 수 있다고 생각하고 여러분 또
한 그럴 수 있다고 생각 합니다. 안된다는 생각은 버리시고 무슨 일을 하던지
간에 자신감을 가지고  임하셨으면 좋겠습니다. 그리고 자신의 꿈을 이루기 위
해서는 열심히 노력하셔야 겠죠? 고등학교 까지는 시켜서 공부를 했겠지만 대
학교는 자기 스스로 찾아서 하는 것이랍니다. 누가 공부해라고 시키는 사람도
없고요. 간혹 과제를 엄청 주시는 교수님도 있지만요 '0 ' ;  그렇다고 너무 공
부만 하시란 말도 아니고요. 대학생활은 즐겁게~ 자기 자신이 대학생활에서
즐거움을 찾아보세요. 공부하는 것이 그저 행복할 수도 있겠고 친구들을 사귀
는 것, 학과 활동, 동아리 활동 등 이 있겠고요. 학생회에서도 후배여러분의 즐
거운 대학생활을 위해서 많은 일을 준비하고 있습니다. 그리고 특수교육학과
슬로건은 "우리는 하나다!" 입니다. 저 말처럼 하나라는 마음으로 선후배님들
을 대해 주시고 한명이라도 나 하나쯤이야 하는 생각을 가지고 있다면 하나가
될 수 없겠지요? 하나라는 마음으로 학부행사 등 여러 가지 일 그리고 우리의
꿈을 함께 이루어 냈으면 좋겠네요. 
맞다!  궁금한 일, 힘들 일, 마음에 안 드는 일  같은 것 있으면 가까운 선배님
께 문의하세요. 배고픈데 돈이 없다 !! 뭐 이런 일이라도 잘 도와주실 겁니다.
이런 것이 선후배 관계 아니겠습니까? 

☆ 추천하는 교양과목
  추천하는 교양 과목을 따로 없고요. 평소에 자기가 알고 싶거나 공부해보고
싶었던 과목선택하세요. 다른 사람 말만 듣고 괜히 선택했다가 자신한테 안 맞
으면 기분 나쁘잖아요~ 궁금한 점은 선배님께 문의 하세요. 여러분의 선배님
들과 여러분과 가까워지기를 원하고 있답니다~
 ☆ 신입생 입학 축하 메시지
  신입생 축하메세지가 제일 중요한 것 같은데 마지막에 있네요. 지금은 그저
환영한다는 말밖에는 생각이 나질 않네요. 위덕대학교 특수교육과에 이왕 오셨
으니 4년간 열심히 실력과 자질을 갈고 닦으셔서 원하는 바를 이루어 내시길
바라며  이제 한배에 올라탔으니 서로 도와가며 함께 이루어 가길 바랍니다.
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.