함순옥 학우_입학 축하메세지 > 학부 공지사항

학부 공지사항

함순옥 학우_입학 축하메세지

페이지 정보

작성자 작성일06-03-29 00:00 조회5,860회 댓글0건

본문

특수교육학부 초등특수교육전공 학우
함    순    옥

안녕하세요~ 저는 초등특수 05학번 함 순옥이라고 해요^ ^ 일단은 신입생 여
러분들의 입학을 진심으로 축하드립니다, 앞으로 함께 지낼 날이 더욱 많으니
까, 얼굴 붉히는 일 없이, 서로 도우면서 잘 지냈으면 좋겠어요,^ ^

제가 후배님들께 해드리고 싶은 말은 1학년 때는 맘껏 즐기시면서, 자원봉사
활동이나, 혹은 독서, 그동안 해보지 못한 것들을 하셨으면 좋겠습니다. 저는 1
학년때 거의 자원봉사활동을 하면서 보냈고요, 다른 것은 하지 못했네요,ㅠ 자
격증이나 토익을 준비하려고 했지만, 제가 게으른 탓에,ㅋㅋㅋ 제가 이루진 못
한 것들은 후배님들께서, 대신 해주시구요~ 저도 이제부터 자격증 준비 중이
랍니다.

토익 시험에 경제적 비용이 부담되신다면 학교에서 가끔 공짜로 치를 수 있
는 모의 토익도 있고요,^ ^ 저는 그것을 한번도 활용해본적은 없지만,;; 시도는
여러번 했지만 정작 치지는 못했습니다. 자원봉사활동을 가고 싶은데 어디로
가야할지 모르신다면 가까운 선배나, 저를 찾아서 물어보시기 바랍니다,ㅋㅋㅋ

그리고 학교 내의 생활에 있어서,,, 밥이 제일 중요하죠,ㅋㅋㅋ 밥은 거의 학
교 구내식당에서 안 먹고요, 굳이 먹어야 한다면, 저는 인문관에서 주로, 먹습
니다,ㅋㅋ 공학관보다 아줌마들도 친절하시구요~ 더 맛있고요,^ ^ 그리고 학
교밖에 건물에서는 다해식당이나, 맥코리아~ 그리고 저팔계, 그리고 기분좋은
날을 이용합니다, 다해식당이나 맥코리아는 사장님께 연락을 하면, 차로 데리
러 오시구요~ 저팔계나 기분좋은날은 기숙사랑 가깝기 때문에, 좀 멀더라
도 ,, 걸어가셔야 해요,^ ^ 다해식당에서는 된장비빔밥이나, 두루치기~ 맥코리
아는 육개장이랑 갈비탕이구요~ 저팔계는 머니머니 해도,ㅋㅋㅋ 돈까스가 제
일입니다. 기분좋은날은 닭도리탕이랑, 닭발, 고추장불고기가 맛있어요,ㅋㅋ
또, 여자 분들은 학생회관 2층에 가면  여자 휴게실이라고 해서, 쉴수 있는 공
간도 있구요, 또 그 옆에는 미르라는 카페가 있어요, 떡볶이랑, 스파게티가 좀
달긴 하지만, 먹을 만은 해요,ㅋㅋㅋㅋ

1학년 때 자격증도 따놓으시면 나중에 임용에서 가산점도 받으실 수 있고요.
자격증에는, 워드프로세서나 정보처리기능사를 예로 들 수 있습니다. 이건 머
추가적인 정보니까,- _ -;; 하하하하~

추천하고 싶은 교양과목은 저는 1학기 때 이순복 교수님이 강의하시는 "심리
학의 이해" 랑 그리고 손욱 교수님이 강의 하시는 " 생활도예"를 했었는데, 심리
학의 이해는 저희 전공과 겹치는 것이 많아서 시험공부 할 때 좀 수월하게 했고
요, 생활도예는 정말 부담 없이 즐길 수 있는 과목이고 직접 그릇이나, 머그잔
을 빚을 수 있어서 좋았고요ㅡ 여름에 들었던 거라, 교수님께서 출석 잘한다고
아이스크림도 자주 사주셨습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 2학기 때도 이순복 교수님의 강
의가 너무 좋아서 치열한?? 경쟁률을 뚫고 "결혼과 성"을 수강했는데, 강의도
재미있고, 유익하게?? 들었습니다,..ㅋㅋㅋ 또 박흥국 교수님이 강의 하시는 과
목도 강추 합니다,^ ^그리고 교필은, 꼭 들어야 하는 과목이니까 빠지지 말고
꼭 들으시고요, 2학기 때 듣는 불교와 사회 원필성 교수님께서 강의하시는 거
는 시험문제는 필기해 주신 거에서 다 나오니까,,, 필기 빠지지 말고 하시구요,,
ㅎㅎㅎ 1학기 때 듣는 심학과 실수도 필기한 거 나중에 제출해야 하니까 꼭 필
기하시구요~ ^ ^ 졸지 말고 잘 들으셔야 해용,ㅎㅎㅎㅎ

배가 고플 때 돈이 없다면,ㅋㅋ 저를 찾아주세요!! 제가 돈이 있다면 기꺼이
사드리겠습니다,ㅋㅋㅋ 매일 찾아오고 그럼 좀 곤란하지만,ㅋㅋㅋ 가끔씩 찾아
주는 센스,^ ^

이상 저의 주저리는 마치겠습니다,^ ^ 앞으로 대학생활 즐겁게 하시고 잘 부
탁드립니다,^ ^
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.