아동청소년발달지원센터 8월 둘째주 ♥ > 아동청소년발달지원센터

아동청소년발달지원센터

아동청소년발달지원센터 8월 둘째주 ♥

페이지 정보

작성자 학부관리자 작성일23-08-14 12:10 조회599회 댓글0건

본문

2023년 8월 7일 아동청소년발달지원센터의 여름방학 프로그램이 진행되었습니다.  

인지수업에서는 우주와 천체를 공부해보아요! (우주와 행성에 대해 알아본 후 별자리를 알아보았습니다.), 공작새를 꾸며보아요! (스펀지에 파란색과 흰색 물감을 발라서 공작새 도안에 두들겨서 꾸미고 스티커로 꾸미는 활동을 하였습니다.), 'ㄷ'을 알아보아요! (‘ㄷ’ 낱자를 익히고 ‘ㄷ’이 들어가는 단어를 적어본 다음 투명 공을 만들어보는 활동을 하였습니다.)

그룹수업에서는 나만의 우산을 만들어 보아요! (투명 우산을 원하는 대로 꾸민 후 장마철 안전 수칙 영상을 시청하며 수업을 마무리하였습니다.) 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.