2024년도 아동·청소년발달지원센터 겨울학기 넷째주 > 아동청소년발달지원센터

아동청소년발달지원센터

2024년도 아동·청소년발달지원센터 겨울학기 넷째주

페이지 정보

작성자 학부관리자 작성일24-02-12 21:57 조회332회 댓글0건

본문

2024년 2월 5일에 아동·청소년발달지원센터에서 겨울학기의 네 번째 수업이 진행되었습니다. 인지수업에서는 "다양한 악기로 연주해요", "설날에 대해 알아보고, 자개 장식을 만들어보아요". "설날이 무엇인지 알아보아요!", "설날에는 무엇을 할까요?" 등의 수업을 했습니다. 

"다양한 악기로 연주해요" 

기타와 악보를 만들어보고 악보를 보며 악기를 연주하는 수업을 했습니다.

"설날에 대해 알아보고, 자개 장식을 만들어보아요." 

설날에 대해서 음악을 통해 알아보고 설 자개 장식을 만드는 수업을 진행했습니다.

​"설날이 무엇인지 알아보아요!" 

​ 설날이 무엇인지 영상과 학습지를 통해 알아보고 한복 도안을 플레이폼으로 꾸미는 수업을 했습니다.

​"설날에는 무엇을 할까요?"
​ 설날에 관한 영상과 학습지를 통해 알아보고 청사초롱을 만드는 수업을 했습니다.

그룹 수업에서는 "led전등 청사초롱과 복주머니 카드를 만들어요!", "설날이 다가오고 있대요!", "설날 전통놀이" 등의 흥미로운 수업을 진행했습니다.  

​"led 전등 청사초롱과 복주머니 카드를 만들어요!"
 청사초롱에 관해 알아보고 청사초롱을 만들어보았습니다.

​"설날이 다가오고 있대요!"
​ 설날과 관련된 전통문양 컵받침과 신년 카드에 인사말을 적어보고 꾸며보았습니다.

"설날 전통놀이"
​ 설날 전통놀이에 대해 알아보고 전통 놀이도구를 만들어보고 만든 딱지와 투호를 가지고 전통놀이를 하는 시간을 가졌습니다.​
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.