2024학년도 초등 공립 임용시험 경북 합격 서온유 > 임용고시합격수기

임용고시합격수기

2024학년도 초등 공립 임용시험 경북 합격 서온유

페이지 정보

작성자 학부관리자 작성일24-05-01 15:39 조회48회 댓글0건

첨부파일

본문

“말하는 대로” 

1. 기출분석 중요해요!

- 임용은 책만 줄줄이 외우는 것이 아닙니다. 어떤 문제가 나와도 글이 읽히며, 그 속에서 키워드가 무엇인지 빨리 캐치하는 것이 중요하기 때문입니다. 

(초수 때 기출분석 1회독했지만, 재수 때는 적어도 5회독 했습니다.)

-> 기출 지문에서 키워드가 무엇인지 찾고, 관련된 키워드를 인출하는 연습을 꾸준히 하세요. 

2. 함께 스터디하는 사람들에게 입을 열고, 귀를 열어요!

- 많이 알려주고, 많이 들으면서 나의 오개념이 무엇인지 알 수 있게 되고, 내가 가르쳐주면서 서로 윈윈하게 됩니다. 기원정사에서 친구들과 함께 공부한 것도 슬럼프가 크게 오지 않았던 방법이었어요. 

믿기 힘드시죠? 정말입니다. 저는 임용 공부하면서 초수 땐 '내가 합격하겠어?' 라는 불신이 가득차서 스스로 다독였던 적이 없었습니다. 그러나 재수를 시작하면서 매일 아침 거울을 보며 '임용 합격이 중요한 게 아니야. 백점 받자!!'를 외쳤는데 정말 자신감이 붙고, 그 흔한 슬럼프라는 것을 하루도 겪은 적이 없었던 것 같네요. 

여러분 저는 미리 말해볼게요. 

"2025 특수(초등,중등) 최종합격을 진심으로 축하드립니다."

* 자세한 내용은 첨부 파일 꼭 확인부탁드립니다!  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.